качество молока
Модератор:Ваганова Наталья Васильевна
-
- Сообщения:5
- Зарегистрирован:Ср фев 12, 2020 7:52 am
Какие официальные документы существуют для определения состава и качества молока-сырья?
Re: качество молока
1. Федеральный закон ФЗ № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
2. ГОСТ Р 52054-2003 «Молок натуральное коровье - сырье. Технические условия».
2. ГОСТ Р 52054-2003 «Молок натуральное коровье - сырье. Технические условия».
Re: качество молока
В нашем регионе наиболее распространенная порода – романовская, которая славится многоплодием, а поэтому и относительно высокой молочностью. От этих овец можно получать молоко и из него изготавливать сыры (брынзу) и другие продукты. Овечье молоко отличается высоким содержанием сухого вещества (белка и жира больше, чем в коровьем).